MEMBER JOIN

오브제성형외과 회원가입

영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.
정보 메일을 받겠습니다.
휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.
캡챠로딩중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

이메일로 비밀번호 찾기

ID를 분실하였을 경우에는 운영자에게 문의해 주세요
패스워드는 이메일 찾기만 지원합니다,
이메일을 모를 시 운영자에게 문의해 주세요.

아이디 찾기
캡챠로딩중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

OBJET LOGIN

가입하신 아이디와 비밀번호로 로그인을 하실 수 있습니다.

X
이미지

가슴성형 [가슴성형] 가슴성형 전후로 유방암 등의 검사를 따로 받아야 하나요?

페이지 정보

작성자 연락처 이메일 조회 1,719회 작성일 14-11-12 13:51

본문

가슴성형 전에 종양이나 낭종 등의 여부를 미리 검사하여 유방 성형 수술 후에 달라질 몸 상태와 비교하는 것이 추천됩니다. 평상시에 크게 문제가 되지 않을 덩어리가 가슴성형 수술 후에 초음파 검사를 통해 발견 되었다면 수술 전 상태를 알지 못하고 있다면, 불필요한 조직 검사를 할 수 있고 검사도중 보형물 파손 가능성이 있으며, 판독의 어려움이 있을 수 있어 수술 전 유방암 검사는 필수라 할 수 있습니다.

특히 최근에는 보형물 대신 지방을 이식하는 자가지방 이식 가슴 성형도 많이 받고 있습니다. 이러한 방식은 다량의 지방 세포를 이식해야 하기 때문에 생착률이 떨어지는 부위에서는 딱딱한 혹이나 물혹, 기름으로 이루어진 낭종, 석회화 된 덩어리가 만들어지기도 합니다. 유방 성형 전 검사자료가 존재하지 않는다면 추후 유방암 진단에 장애가 될 수 있습니다.

아직 답변이 없습니다.